Previous Entry Share Next Entry
Обзор фишек для рекламной полиграфии
artberry
 

Обзор поможет в создании различных идей для полиграфической продукции, таких как: приглашения, брошюры, листовки и т.п.


1. Анимация плёнкой
В одном изображении можно «закодировать» несколько кадров. Каждому кадру принадлежит только часть изображения. «Декодер» – это плёнка на которой нанесены одинаковые полоски закрывающие часть изображения, при правильном совмещении остается только один кадр. Если же плёнку переместить, то предыдущий кадр закроется, а следующий окажется видным. Двигая плёнку мы получаем анимацию.





2. Выдвигалки
В этом примере, рекламный материал может состоять из 3-х слоёв:
1. Верхний слой – плёнка с нанесением контурного изображения.
2. Следующий слой подвижный, его можно вытащить, но не до конца, так, чтобы страница не разваливалась. На нём размещена заглушка, в самом простом варианте, это белый картон.
3. Следующий слой, самый нижний, это основной рисунок.
Тем самым, двигая второй слой, потребитель «раскрашивает» страницу, черно-белое изображение превращается в цветное.


 







3. Стикеры
Это м.б. открытка с белыми листами-наклейками, в которых вырезаны плотерной резкой изображения. К открытке приложены несколько видов разноцветных частиц (биссер, глиттер или цветной песок). Отклеивая определенные части изображения и насыпая на них частички определенного цвета происходит окраска изображения.







4. Фосфор
Волшебная брошюра в которой обычные картинки, ночью превращаются в сказочную феерию необычных цветов. Все изображения напечатаны с использованием флуоресцентных пигментов или люминофоров.  Такие изображения можно "подзаряжать" на свету или же использовать специальный УФ фонарик.

20.90 КБ
    24.29 КБ 


5. Тактильные вставки

Помимо обычных цветных иллюстраций можно предусмотреть дополнительные элементы из разнообразных материалов. 

41.01 КБ 


6. 3D (анаглиф)
Анаглиф; метод получения стереоэффекта при помощи цветового кодирования изображений, предназначенных для левого и правого глаза. Для получения эффекта необходимо использовать специальные (анаглифические) очки, в которых вставлены специальные светофильтры. Материал содержит соответствующим образом кодированные изображения, к нему прилагаются анаглифические очки. 
 
93.64 КБ
29.12 КБ29.12 КБ 


7. Стерео/варио

Лентикулярный (линзовый) растр состоит из множества параллельно расположенных линз. Изображения при кодировании нарезаются на множество тонких полосок так, чтобы под каждой линзой разместились все ракурсы изображения.
При просмотре вариоизображения, линзы располагаются горизонтально. И при повороте изображения, человек видит поочерёдно ракурсы, которые закодированы под линзой.
При просмотре стереоизображений, левый и правый глаза видят разные ракурсы. Такое изображение человек воспринимает объёмным.







 



8. Жидкости
Ёмкость из мягкого винила наполнена жидкостью или двумя жидкостями разной плотности и разной окраски (из-за разной плотности жидкости не смешиваются, а перетекают одна в другой). Также в жидкости могут находится разнообразные присадки, которые перемещаются от прикосновения руки, например пластмассовые плоские фигурки.

55.42 КБ 

 




9. Модели из бумаги

Отпечатанная на качественной бумаге развертка бумажной модели. Ее необходимо вырезать и склеить. Также прилагается пошаговая инструкция. Помимо полноцветной печати на модель можно сделать нанесение выборочным УФ лаком, теснить фольгой «металлические» детали и т.п.

 




  • 1
Голлография:



Классный референс для продажи синематографики клиент


  • 1
?

Log in

No account? Create an account